Esta receita de pão de ló à antiga tem um sabor e uma textura autênticos que nos remete para os tempos dos nossos avós, onde tudo tinha um sabor diferente, acolhedor, intenso e maravilhoso.
É uma receita muito simples de preparar onde o segredo é a massa do pão de ló ser bem batida e depois envolvida suavemente para que fique fofo alto e delicado como deve ser o pão de ló tradicional.
Nestas festas experimente esta receita e renda-se ao seu sabor!
Modo de preparação Pão de Ló à antiga
Modo de preparação
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Começamos por preparar a forma para cozer o pão de ló. Esta forma deve ser de barro própria para pão de lá, porque faz toda a diferença no cozimento.
- Vamos forrar a forma forrando com papel tradicional de pão de ló (chama-se Almaço). Pode usar também papel A4 ara isso vai precisar de 4 folhas de papel A4.
- Pegue em dois recipientes e separe as gemas das claras. O recipiente das gemas deve ser grande.
- Junte o açúcar às gemas e bata até ficar um creme suave (bata pelo menos uns 15 a 20 minutos).
- Acrescente a farinha com o fermento previamente peneirados, aos poucos, envolvendo suavemente de baixo para cima.
- Reserve.
- Bate as claras em castelo.
- Envolva as claras com as a massa e envolva mais uma vez com muito cuidado para a massa não perder o ar das claras.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 45 minutos.
- Retira o pão de ló e agora é só se deliciar com esta maravilhosa sobremesa.
Bom proveito!
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