Aprenda agora mesmo esta receita de macarronada com carne, que além de ser muito prática, fica deliciosa e toda sua família vai adorar!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da macarronada com carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de acém em cubos pequenos
- 2 envelopes de tempero em pó para carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 4 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar.
Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Junte os tomates, a água e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo destampada até reduzir o molho pela metade.
Tempere com sal, pimenta e reserve. Coloque o macarrão em um refratário, cubra com a carne e o molho, polvilhe com queijo e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA TAMBÉM
Macarronada com carne Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário