Aprenda a fazer esta receita incrível de Leitoa pururuca desossada com geleia de abacaxi e pimenta, que além de saborosa, vai completar a ceia natalina!
Tempo: 3h30 (+12h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Leitoa pururuca desossada com geleia de abacaxi e pimenta
- 3,5kg de leitoa desossada com pele em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1 ramo de alecrim
- 10 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
Geleia
- 1/2 abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 cravos-da-índia
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a leitoa e misture o suco, a cachaça, o alecrim, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta.
Cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas, mexendo de vez em quando durante esse tempo.
Para a geleia, leve o abacaxi, o açúcar, a água, o suco, a pimenta e o cravo ao fogo baixo em uma panela, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver e ficar com aspecto de geleia. Desligue e reserve.
Retire a leitoa do tempero e coloque em uma fôrma com a pele voltada para cima.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e escorra bem o excesso de líquido da fôrma.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo, em fogo alto, até ficar bem quente.
Retire do fogo e, com cuidado, despeje sobre a pele da leitoa até pururucar.
Deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva decorada como desejar acompanhada da geleia de abacaxi e pimenta.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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