O filé de frango fica uma delícia com diversos acompanhamentos, mas alguns são clássicos e deixam tudo ainda mais delicioso. Esse é o caso do frango ao creme de espinafre, que é muito saboroso e fácil de fazer. Confira!
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Frango ao creme de espinafre
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1kg de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 2 minutos. Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar.
Junte o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite e frite o frango temperado com sal e pimenta, o alho e a cebola até dourar. Desligue e misture com o cheiro-verde.
Transfira para um refratário e cubra com o creme de espinafre. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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