Uma receita de creme catalana, uma das mais conhecidas sobremesas em Espanha, mais propriamente da região da Catalunha.
Acredite, este creme catalana é uma verdadeiramente delicia.
Como preparar a receita de creme catalana?
Modo de preparação
- Lave o limão, enxugue e retire a casca. Coloque numa panela 500 ml de leite, a canela e a casca de limão picada. Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura. Elimine a canela.
- Num recipiente, bata as gemas com o açúcar. Adicione a maisena de milho dissolvida no leite restante, despeje o leite quente e coe.
- Coloque o composto noutra panela e mexa bem. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe até que o creme tenha consistência para cobrir as costas de uma colher.
- Divida o creme em tigelinhas refratárias individuais, deixe amornar e leve ao frigorífico.
- No momento de servir, salpique a superfície do creme com açúcar mascavo e coloque no grill durante alguns minutos para gratinar.
No momento de servir, recomendamos que de preferência sirva o creme catalana morno.
O conteúdo Creme catalana aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.
Creme catalana Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário