Nada mais gostoso do que um cheesecake com frutas vermelhas! Receita clássica, a torta é de dar água na boca! Saiba como preparar essa delícia:
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cheesecake com frutas vermelhas
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 250g de ricota esmigalhada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor
- Folhas de hortelã para decorar
Cobertura:
- 300g de morangos ou framboesa
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa.
Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão.
Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos.
Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.
COLABORAÇÃO: Chef Lúcia Silva – Escola De Culinária Beth Soares Paladar & Requinte
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