segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Cheesecake com frutas vermelhas

Nada mais gostoso do que um cheesecake com frutas vermelhas! Receita clássica, a torta é de dar água na boca! Saiba como preparar essa delícia:

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cheesecake com frutas vermelhas

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 250g de ricota esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • Folhas de hortelã para decorar

Cobertura:

  • 300g de morangos ou framboesa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa.

Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.

Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão.

Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos.

Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Chef Lúcia Silva – Escola De Culinária Beth Soares Paladar & Requinte

 

LEIA TAMBÉM


Cheesecake com frutas vermelhas Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário