Bacalhau Espiritual é um dos mais tradicionais estilos portugueses de bacalhau de culinária. Combina Bacalhau assado num delicioso molho branco béchamel cremoso com cebolas e cenouras e uma cobertura de queijo perfeitamente derretida e crocante.
É um ótimo prato para uma reunião ou festival e é sempre a certeza de impressionar.
Como fazer bacalhau espiritual
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Num tacho com água leve o bacalhau a cozer com 1 folha de louro, pimenta e sal.
- Depois de cozido, deixe arrefecer e lasque o bacalhau. Descarte as e retire as espinhas e a pele.
- Num recipiente coloque o leite e o pão.
- Deixe que este se desfaça e depois escorra.
- Reserve o pão.
- Num tacho coloque o azeite e refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e a outra folha de louro.
- Cozinhe até a cenoura começar a perder a cor.
- Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto. Retire a folha de louro.
- Para ligar todos os ingredientes, junte o pão. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Acrescente o molho béchamel já preparado e envolva bem.
- Deite o preparado num tabuleiro de forno, salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos, ou até criar uma crosta dourada.
- Sirva de imediato!
Bom proveito!
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