Inovar em uma receita clássica é sempre uma ótima opção se você deseja surpreender o pessoal. Por isso, a almôndega empanada é o prato que você estava procurando. Ela é fácil de fazer e o resultado é de dar água na boca. Confira a receita completa e aprenda a fazer hoje mesmo!
Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da almôndega empanada
- 1kg de carne moída
- 4 ovos
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 30 cubos de queijo parmesão fresco
- Farinha panko para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne moída, 1 ovo, o pó para creme de cebola, a farinha de rosca e misture até formar uma massa homogênea.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e mexa.
Pegue uma pequena porção de massa, abra na mão e coloque um cubo de queijo no meio. Modele bolinhas e reserve.
Em uma tigela, bata o restante dos ovos com um garfo. Passe as bolinhas pelos ovos batidos e pela farinha panko.
Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite as almôndegas até dourarem.
Escorra-as em papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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