A sopa de feijão é a queridinha no inverno, ainda mais quando é feita de um jeitinho especial, incrementada com ingredientes maravilhosos! Dê uma olhada nesta Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon e se delicie!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão picado
- 500g de feijão-branco
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon frito em cubos
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos.
Adicione o salsão e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão, o louro, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue e deixe amornar.
Abra a panela, tempere com sal, pimenta e bata em etapas no liquidificador até obter um creme.
Transfira para uma panela, em fogo médio, e aqueça a sopa novamente. Polvilhe com o bacon, a rúcula e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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