Quer um petisco delicioso para o happy hour? O bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca é uma opção perfeita e supercrocante. Confira:
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o alho-poró por 3 minutos.
Adicione a carne, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture e reserve.
Para a massa, junte em uma tigela a mandioca, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, o amido, sal e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche, modelando bolinhas.
Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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