Confira já essa receita de carne assada com farofa integral regada com um saboroso molho de shoyu, gengibre e alho para arrasar na cozinha!
Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Carne assada com farofa integral
- 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2 kg)
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Farofa
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 ovo cozido picado
- 1 pacote de biscoito integral triturado (160g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Amarre toda a peça de carne com barbante culinário e coloque em um refratário médio.
Acrescente o shoyu, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, virando na metade do tempo.
Retire a carne da marinada. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que sobrou do tempero misturado misturado com 1 xícara (chá) da água. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque a água restante na fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo, raspando o fundo com uma espátula, até formar um molho levemente espesso. Passe por uma peneira e reserve.
Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e a cenoura por cerca de 3 minutos.
Adicione o milho, o tomate, o ovo, o biscoito e retire do fogo. Misture o cheiro-verde e sal.
Regue a carne com o molho e sirva com a farofa.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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