Que tal preparar um prato completo em apenas 1 hora? Veja essa receita de galinhada com milho superfácil de fazer e tente hoje mesmo!
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da galinhada com milho
- 3 espigas de milho em pedaços
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de frango cortado à passarinho
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tomates sem sementes em cubos
Modo de preparo
Coloque a espiga em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo alto, e doure o frango. Reserve em um prato. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, o pimentão e frite por 2 minutos.
Acrescente o arroz e frite por 1 minuto. Despeje o frango, a água fervente, sal, molho de pimenta, abaixe o fogo para baixo, tampe e cozinhe até a água secar quase por completo e o arroz amaciar.
Junte o tomate, misture e desligue. Deixe descansar tampado por 10 minutos. Misture cheiro-verde, o milho cozido e coloque em uma travessa para servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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