quinta-feira, 25 de abril de 2019

Bolo salgado de palmito com bacon

Quer surpreender toda a família com um prato incrível e bem fácil de se fazer? Então, confira uma receita de bolo salgado de palmito com bacon. Ela é ideal para a hora do lanche ou simplesmente aquele momento que bate uma fominha no meio da tarde. Se só de olhar já dá água na boca, imagina ela servida na mesa!

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo salgado de palmito com bacon

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.

Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos.

Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.

Desligue, acrescente o creme de leite e metade da mussarela e misture. Reserve.

Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve.

Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com 1 parte do bacon.

Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com 1 parte do bacon.

Faça outra camada de pão, polvilhe com a mussarela e o bacon restantes.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva.

 

Colaboração: Adriana Rocha

 

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