Quer surpreender toda a família com um prato incrível e bem fácil de se fazer? Então, confira uma receita de bolo salgado de palmito com bacon. Ela é ideal para a hora do lanche ou simplesmente aquele momento que bate uma fominha no meio da tarde. Se só de olhar já dá água na boca, imagina ela servida na mesa!
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo salgado de palmito com bacon
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
- Sal e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
- Margarina para untar
Modo de preparo
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos.
Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.
Desligue, acrescente o creme de leite e metade da mussarela e misture. Reserve.
Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve.
Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com 1 parte do bacon.
Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com 1 parte do bacon.
Faça outra camada de pão, polvilhe com a mussarela e o bacon restantes.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva.
Colaboração: Adriana Rocha
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