Que tal uma receita saborosa para o almoço do dia a dia? O frango com couve-flor gratinada é uma ótima opção para quem gosta de um prato fácil e gostoso!
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Frango com couve-flor gratinada
- 1kg de coxa e sobrecoxa cortados à passarinho
- 1 colher (chá) de tempero pronto para aves
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 dentes de alho picados
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 3 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de preparo
Tempere o frango com o tempero pronto, o colorau, o alho e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
Em um refratário médio, coloque a couve-flor, cubra com o molho branco.
Polvilhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida acompanhando o frango.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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