segunda-feira, 22 de abril de 2019

Estrogonofe vegetariano

O estrogonofe é um prato muito amado pelo brasileiro. As opções mais tradicionais levam carne ou frango, mas, hoje em dia, já existem opções também para quem é vegetariano. Saiba como preparar um estrogonofe vegetariano usando palmito:

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe vegetariano

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 300g de cogumelo Paris fresco em lâminas
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos.

Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto.

Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.

Sirva com arroz branco e batata palha.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

 

LEIA TAMBÉM


Estrogonofe vegetariano Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário