O estrogonofe é um prato muito amado pelo brasileiro. As opções mais tradicionais levam carne ou frango, mas, hoje em dia, já existem opções também para quem é vegetariano. Saiba como preparar um estrogonofe vegetariano usando palmito:
Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe vegetariano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 300g de cogumelo Paris fresco em lâminas
- 1 vidro de palmito picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos.
Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto.
Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.
Sirva com arroz branco e batata palha.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
LEIA TAMBÉM
- Empadão vegetariano
- Pizza vegetariana
- Vegano, vegetariano e ovolactovegetariano: saiba qual a diferença
Estrogonofe vegetariano Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário