Confira agora mesmo esta receita de Empadinha de presunto e queijo! Além de ser uma delícia, rende 50 unidades! Dá pra todo mundo apreciar!
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Empadinha de presunto e queijo
- 4 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de presunto ralado
- 250g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos.
Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o requeijão, o tomate, sal e orégano. Reserve.
Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada pequenas com 2/3 da massa.
Distribua o recheio entre elas e cubra as forminhas com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
Empadinha de presunto e queijo Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário