Tem dia que simplesmente bate aquela vontade irresistível de se deliciar com um bolo fofinho e bem feito, não é? Mas muitas vezes desistimos da ideia por ser um processo demorado… não é o caso deste bolo de leite condensado! É uma receita fácil e prática, ideal para contornar a correria do dia a dia!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue, cubra o bolo e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
LEIA MAIS
Bolo de leite condensado Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário