quinta-feira, 25 de abril de 2019

Bolo de leite condensado

Tem dia que simplesmente bate aquela vontade irresistível de se deliciar com um bolo fofinho e bem feito, não é? Mas muitas vezes desistimos da ideia por ser um processo demorado… não é o caso deste bolo de leite condensado! É uma receita fácil e prática, ideal para contornar a correria do dia a dia!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de leite condensado

  •  1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até homogeneizar.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue, cubra o bolo e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

LEIA MAIS


Bolo de leite condensado Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário