sexta-feira, 26 de abril de 2019

Bolo merengue de morango

Este bolo merengue de morango nem parece deste mundo, tanto pelo aspecto como pelo sabor! Repleto de aromas e texturas diferentes, com creme e merengue é uma verdadeira delícia! Experimente!

Como fazer a receita de Bolo merengue de morango

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
  2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
  3. Coloque a mistura num recipiente leve a cozer em banho maria. Continue a bater com um fouet até que os ovos cheguem a 54°C.
  4. Retire e volte a bater com a batedeira até que a tigela esteja completamente fria.Deve ficar como um creme leve e aerado.
  5. Junte a farinha e a maizena previamente peneiradas.
  6. Incorpore a farinha envolvendo sempre de baixo para cima e do centro para as bordas.
  7. Unte 3 formas de 21 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
  8. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido até que coloque um palito no centro e ele saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer.
  10. Recheio
  11. Coloque os morangos numa panela e leve ao lume.
  12. Amasse um pouco a fruta até que ela forme uma mistura homogénea, uma espécie de puré com pedaços. Reserve.
  13. Creme de gemas
  14. Coloque num tacho o leite e 120 gramas do açúcar até aquecer levemente sem ferver.
  15. Enquanto espera, num recipiente pequeno misture as gemas com 60 gramas de açúcar. Com um fouet, mexa bem esses ingredientes.
  16. Coloque um pouco do leite já aquecido no recipiente com as gemas antes de levar para a panela e misture bem.
  17. Assim que as gemas e o pouco do leite se juntarem, coloque a mistura dentro da panela com o restante do leite e açúcar.
  18. Em seguida, coloque o creme num outro recipiente frio para que pare de cozinhar e adicione as 180 gramas de chocolate branco.
  19. Junte também o puré de morango e mexa até obter uma mistura homogénea e bem cremosa.
  20. Depois, retire a gelatina da água e esprema bem.
  21. Coloque-a no creme, mexendo bem até dissolver.
  22. Num outro recipiente, bata as natas frescas até obter o ponto de chantilly.
  23. Misture um terço do chantilly com o creme e mexa vigorosamente.
  24. Adicione o restante do chantilly com delicadeza, de baixo para cima e do centro para fora, até tudo ficar bem bem homogéneo.
  25. Reserve o creme já com o chantilly para a montagem do bolo.
  26. Cobertura
  27. Em banho-maria, coloque as claras e o açúcar refinado. Mexa até que o açúcar tenha se dissolvido e você não sinta nenhum grão entre os dedos.
  28. Com a mistura levemente morna, bata até que vire um merengue suíço com picos médios!
  29. Montagem
  30. Em uma forma de 21 cm com o fundo removível, forre a lateral com acetato.
  31. Assim que os bolos arrefecerem, corte o topo de todos para ficarem retos e coloque o primeiro bolo no fundo da forma.
  32. Despeje metade do creme por cima, espalhe e leve ao congelador cerca de 15 minutos.
  33. Coloque o outro bolo por cima e aperte um pouco para as camadas ficarem unidas.
  34. Leve mais 15 minutos ao congelador para depois colocar a última camada do bolo por cima.
  35. Retire o acetato, desenforme o bolo e coloque em um prato de servir.
  36. Decore bolo com o merengue da forma como preferir, deixando liso ou com leves ondas.
  37. Use o maçarico para dar aquele toque dourado no bolo, deixando-o com uma cor mais bonita.
  38. Finalize com algumas frutas vermelhas por cima e aproveite!

Bom proveito!

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