Este bolo merengue de morango nem parece deste mundo, tanto pelo aspecto como pelo sabor! Repleto de aromas e texturas diferentes, com creme e merengue é uma verdadeira delícia! Experimente!
Como fazer a receita de Bolo merengue de morango
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno à 180ºC.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
- Coloque a mistura num recipiente leve a cozer em banho maria. Continue a bater com um fouet até que os ovos cheguem a 54°C.
- Retire e volte a bater com a batedeira até que a tigela esteja completamente fria.Deve ficar como um creme leve e aerado.
- Junte a farinha e a maizena previamente peneiradas.
- Incorpore a farinha envolvendo sempre de baixo para cima e do centro para as bordas.
- Unte 3 formas de 21 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
- Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido até que coloque um palito no centro e ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Recheio
- Coloque os morangos numa panela e leve ao lume.
- Amasse um pouco a fruta até que ela forme uma mistura homogénea, uma espécie de puré com pedaços. Reserve.
- Creme de gemas
- Coloque num tacho o leite e 120 gramas do açúcar até aquecer levemente sem ferver.
- Enquanto espera, num recipiente pequeno misture as gemas com 60 gramas de açúcar. Com um fouet, mexa bem esses ingredientes.
- Coloque um pouco do leite já aquecido no recipiente com as gemas antes de levar para a panela e misture bem.
- Assim que as gemas e o pouco do leite se juntarem, coloque a mistura dentro da panela com o restante do leite e açúcar.
- Em seguida, coloque o creme num outro recipiente frio para que pare de cozinhar e adicione as 180 gramas de chocolate branco.
- Junte também o puré de morango e mexa até obter uma mistura homogénea e bem cremosa.
- Depois, retire a gelatina da água e esprema bem.
- Coloque-a no creme, mexendo bem até dissolver.
- Num outro recipiente, bata as natas frescas até obter o ponto de chantilly.
- Misture um terço do chantilly com o creme e mexa vigorosamente.
- Adicione o restante do chantilly com delicadeza, de baixo para cima e do centro para fora, até tudo ficar bem bem homogéneo.
- Reserve o creme já com o chantilly para a montagem do bolo.
- Cobertura
- Em banho-maria, coloque as claras e o açúcar refinado. Mexa até que o açúcar tenha se dissolvido e você não sinta nenhum grão entre os dedos.
- Com a mistura levemente morna, bata até que vire um merengue suíço com picos médios!
- Montagem
- Em uma forma de 21 cm com o fundo removível, forre a lateral com acetato.
- Assim que os bolos arrefecerem, corte o topo de todos para ficarem retos e coloque o primeiro bolo no fundo da forma.
- Despeje metade do creme por cima, espalhe e leve ao congelador cerca de 15 minutos.
- Coloque o outro bolo por cima e aperte um pouco para as camadas ficarem unidas.
- Leve mais 15 minutos ao congelador para depois colocar a última camada do bolo por cima.
- Retire o acetato, desenforme o bolo e coloque em um prato de servir.
- Decore bolo com o merengue da forma como preferir, deixando liso ou com leves ondas.
- Use o maçarico para dar aquele toque dourado no bolo, deixando-o com uma cor mais bonita.
- Finalize com algumas frutas vermelhas por cima e aproveite!
Bom proveito!
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