Se você quer uma janta leve, saudável e saborosa, prepare o macarrão integral com atum! Em apenas 25 minutos ele fica pronto para servir:
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão integral com atum
- 1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
- Sal e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho fatiados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente em buquês pequenos
- 1 lata de atum light em conserva em pedaços
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Reserve o alho em um prato, volte a frigideira ao fogo médio e refogue o tomate e o brócolis por 2 minutos.
Despeje a massa escorrida, o atum, a azeitona, acerte o sal e frite por 1 minuto em fogo alto.
Despeje a água do cozimento reservada, aos poucos, para não ressecar. Despeje em uma travessa, polvilhe com o alho reservado, salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Costelinha com laranja e mel na pressão
- Receitas criativas de panela de pressão: facilite suas refeições!
- Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa
Macarrão integral com atum Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário