A macarronada fica ainda mais gostosa quando combinada com ingredientes cheios de sabor. Veja como fazer uma macarronada de forno com presunto e brócolis!
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Macarronada de forno com presunto e brócolis
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 latas de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite (600g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês picado
- 200g de presunto em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite e adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o brócolis, o presunto, sal, pimenta e noz-moscada.
Acrescente o macarrão e misture.
Despeje em um refratário médio e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e polvilhe com parmesão e a farinha de rosca.
Asse por mais 15 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
Macarronada de forno com presunto e brócolis Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário