Uma receita maravilhosa baseada no arroz de pato que se fazia antigamente! Vale muito a pena experimentar!
Como fazer a receita de Arroz de Pato
Modo de preparação
- Lave o pato, escorra e corte-o ao meio ou em quartos.
- Descasque a cenoura, uma cebola e dois dentes de alho.
- Crave os dois cravinhos na cebola.
- Leve um tacho ao lume forte coloque o pato, sal, o chouriço cortado ao meio, a cebola com os cravinhos, os dois dentes de alho, o louro, a pimenta preta e a salsa, tudo coberto de água e deixe levantar fervura.
- Depois de estar a ferver, reduza o lume e deixe cozer, tapado, durante cerca de 1 ½ horas, até que o pato esteja bem cozido, libertando os ossos com facilidade.
- Retire o pato da cozedura e deixe arrefecer.
- Desfie a carne em pedaços pequenos, limpando-a de pele e ossos.
- Corte metade do chouriço em rodelas e pique finamente a outra metade.
Coza o arroz no caldo da cozedura do pato, previamente filtrado. Não deixe o arroz cozer demasiado. - Quando o arroz estiver cozido, escorra-o e reserve.
- Numa caçarola, aqueça o azeite com a restante cebola e o restante alho, picados. Deixe apenas clarear.
- Adicione o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
- Adicione a carne de pato e o chouriço picado e verifique os temperos.
- Envolva todos os ingredientes muito bem e deixe cozinhar em lume brando durante mais 5 minutos, cortando o lume logo após.
- Aqueça o forno a 200ºC com a grelha no centro.
- Num tabuleiro de forno relativamente fundo disponha em camadas o arroz e o recheio de pato, alternadamente, tentando obter 5 camadas, começando e terminando com arroz.
- Espalhe as gemas de ovo batidas com uma ou duas colheres de água sobre toda a superfície do tabuleiro e, num toque final, decore com rodelas de chouriço e queijo ralado.
- Leve o tabuleiro ao forno já quente durante 10 a 15 minutos, até que fique ligeiramente dourado;Sirva com salada verde.
Bom proveito!
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