quarta-feira, 24 de abril de 2019

Bolinho recheado de brigadeiro

Que tal preparar para o seu lanche da tarde de hoje um bolinho que parece simples, mas que na primeira mordida já aparece seu delicioso recheio de brigadeiro? O bolinho recheado de brigadeiro deve agradar toda a família! Aproveite:

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho recheado de brigadeiro

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até formar um creme.

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos, adicione o creme de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó até formar um creme.

Unte e enfarinhe forminhas de empada grande, despeje metade da massa, coloque uma porção do creme de chocolate e cubra com a outra metade da massa deixando 1/3 da forminha livre para a massa crescer.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até crescer e assar.

Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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Bolinho recheado de brigadeiro Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

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