Moelas são acessíveis e supersaborosas! A carne macia e o sabor inconfundível garantem um bom acompanhamento ou prato principal. Por isso, preparamos uma receita prática de Moelas ensopadas, pode ser para o recheio de pães ou para acompanhar seu almoço. Aprenda a fazer!
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Moelas ensopadas
- 1/2kg de moelas de galinha limpas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de folhas de louro
- 1 lata de tomates sem pele
- 50g de bacon
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a água e o vinagre. Deixe as moelas de molho nesta solução por 5 minutos. Escorra e reserve. E, em um liquidificador, bata o alho, a cebola, a hortelã, o louro e o tomate.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue o bacon picado com o azeite. Quando o bacon dourar, acrescente a moela e os ingredientes batidos no liquidificador.
Tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e coloque em uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Foodlook
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Moelas ensopadas Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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