segunda-feira, 22 de abril de 2019

Canja integral

Quem não gosta de uma canja integral para comer no fim do dia? Em um dia frio, depois de uma rotina cansativa, nada melhor do que isso, não acha? Veja como fazer essa receita deliciosa!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canja integral

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 peito de frango sem pele
  • 2 litros de água
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.

Coloque o peito de frango, a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o frango, reservando a água do cozimento. Desfie o frango com um garfo e reserve.

Volte a panela com a água do cozimento ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a cenoura. Cozinhe por 5 minutos.

Adicione o arroz, o frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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