A receita de frango ensopado é superfácil de fazer e fica muito suculenta! Além disso, o tempero dá um toque especial:
Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango ensopado
- 1,2kg de coxa de frango
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- 4 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de galinha
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, metade do alho, sal e pimenta.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 6 horas na geladeira. Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente. Reserve o tempero.
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe com o açúcar.
Assim que começar a dourar, junte o frango e frite até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho restante, a pimenta, o louro e o caldo de galinha por 3 minutos.
Volte o frango para a panela, regue com o tempero reservado e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos.
Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Frango ensopado Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário