Deseja uma receita para a sobremesa com ingredientes fáceis de conseguir, um preparo simples e um sabor inconfundível? Então este Manjar de milho com calda de canela foi feito para você!
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Manjar de milho com calda de canela
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve o açúcar e a manteiga ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e ficar levemente dourada.
Adicione a canela, a água, misture e cozinhe por mais alguns minutos ou até dissolver. Desenforme o manjar, regue com a calda fria e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Manjar de milho com calda de canela Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário