Não sabe o que fazer para um almoço ou jantar com os amigos? Prepare uma deliciosa galinhada com queijo: o sabor é inexplicável!50
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Galinhada com queijo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 frango inteiro cortado nas juntas (2kg)
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure o frango. Reserve em um prato.
Na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho, mexendo até dourar. Acrescente o frango, o louro, sal, pimenta e 2 xícaras (chá) da água fervente e cozinhe até a água secar e o frango amaciar.
Despeje o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente o caldo dissolvido na água quente restante e tampe.
Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até a água quase secar. Junte a cenoura, o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até o arroz amaciar.
Desligue e polvilhe com o queijo. Deixe descansar tampado por 10 minutos. Misture cheiro-verde, despeje em uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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