Aprenda a fazer um quitute tão especial que vale por 2! Este bolo de pamonha cremosa na palha é uma receita com cara de festa junina, mas que vai fazer sucesso em qualquer época do ano! Confira:
Tempo: 1h30
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de pamonha cremosa na palha
- 6 espigas de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de preparo
Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas. Lave as palhas em água corrente, seque e reserve.
Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário. É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo.
Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.
COLABORAÇÃO: Rafaela Lima
LEIA TAMBÉM
Bolo de pamonha cremosa na palha Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário