Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito levinha e deliciosa? Confira esta receita de nhoque de abóbora e cenoura, que fica uma delícia:
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do nhoque de abóbora e cenoura
- 800g de abóbora cabotiã cozida e amassada
- 300g de batata cozida e amassada
- 1 cenoura cozida e amassada
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado e pimenta biquinho para decorar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600g de linguiça toscana esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a batata, a cenoura, a gema, a manteiga, a farinha, a maisena e sal, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar.
Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm.
Cozinhe, aos poucos, em água quente, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por 3 minutos.
Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
Cubra o nhoque, decore com parmesão, pimenta biquinho e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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Nhoque de abóbora e cenoura Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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