Que tal uma opção de petisco saudável, que é muito fácil de preparar e ainda é vegano, sem glúten e sem lactose? Confira esta receita de grão-de-bico crocante e prepare ainda hoje! Você pode guardar em potinhos ou sacos plásticos, carregar na bolsa ou mochila e ter sempre para comer quando bater aquela fome ou vontade de petiscar! Você vai adorar fazer em casa! Confira a receita completa abaixo, assista ao vídeo e experimente ainda hoje!
Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do grão-de-bico crocante
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
- 4 xícaras (chá) de água
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (café) de páprica picante
- 2 colheres (café) de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, seque bem e coloque em uma fôrma.
Adicione o azeite, a páprica, o orégano, sal e misture bem.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e ficar crocante e dourado.
Retire, coloque em uma travessa, deixe amornar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
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