terça-feira, 12 de março de 2019

Torta de salsicha com purê e tomate

A torta de salsicha com purê e tomate é deliciosa! Perfeita para servir como lanche da tarde ou para preparar um jantar prático. Veja!

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de salsicha com purê e tomate

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Ovo para pincelar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 4 batatas médias cozidas sem casca e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 tomates sem pele e sem semente picado
  • 7 salsichas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa com rolo. Unte uma fôrma de aro removível com margarina e forre com a massa.

Misture a batata amassada com a manteiga, sal e leite, e bata, até formar um purê.

Coloque o tomate, sal, a salsicha e o purê, espalhando bem. Polvilhe com a salsa e o queijo ralado.

Decore com tiras de massa por cima do purê e pincele com o ovo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

 

LEIA TAMBÉM


Torta de salsicha com purê e tomate Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário