segunda-feira, 25 de março de 2019

Pão trançado com tomate seco e rúcula

Esta receita de pão trançado com tomate seco e rúcula fica incrível e é uma opção diferente para servir quando receber convidados em casa. Experimente esta receita e conte o que achou!

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão trançado com tomate seco e rúcula

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 200g de tomate seco picado
  • 1 maço de rúcula picada

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água.

Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha.

Divida a massa em 2 partes e abra em retângulos com auxílio de um rolo.

Divida o recheio entre as massas, bem ao centro. Com uma facas corte tiras com 1 dedo de largura, nas laterais dos retângulos de massa e dobre-as sobre o recheio, trançando.

Coloque os pães em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema batida, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e sirva em seguida

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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