Esta receita de pão trançado com tomate seco e rúcula fica incrível e é uma opção diferente para servir quando receber convidados em casa. Experimente esta receita e conte o que achou!
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão trançado com tomate seco e rúcula
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 100g de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Recheio
- 300g de queijo mussarela ralado
- 200g de tomate seco picado
- 1 maço de rúcula picada
Modo de preparo
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água.
Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha.
Divida a massa em 2 partes e abra em retângulos com auxílio de um rolo.
Divida o recheio entre as massas, bem ao centro. Com uma facas corte tiras com 1 dedo de largura, nas laterais dos retângulos de massa e dobre-as sobre o recheio, trançando.
Coloque os pães em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema batida, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva em seguida
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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