Um almoço diferente e prático, às vezes, é tudo que as pessoas precisam. Se for com um preparo diferente e uma apresentação bonita, muito melhor. O arroz de frigideira com frango é tudo isso, e, além disso, pode ser servido na própria panela. Que tal?
Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de frigideira com frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
Modo de preparo
Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango.
Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a ervilha e o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo.
Junte o açafrão dissolvido na água, abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe com a frigideira semi tampada até secar a água.
Desligue o fogo, coloque o requeijão às colheradas, espalhe o tomate-cereja, polvilhe com sal e tampe a frigideira.
Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida na própria frigideira.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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