sexta-feira, 29 de março de 2019

Sopa de lentilha com paio

Esfriou na sua cidade? Então aproveite para preparar essa deliciosa sopa de lentilha com paio e aqueça os seus dias de inverno!

Tempo: 50min (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de lentilha com paio

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 paio em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a lentilha e cubra com água. Deixe de molho por 6 horas e escorra.

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Junte o paio e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos.

Despeje a água, o caldo de carne e assim que levantar fervura junte a lentilha escorrida.

Cozinhe até a lentilha ficar macia, porém sem desmanchar.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida a sopa de lentilha com paio.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS


Sopa de lentilha com paio Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário