segunda-feira, 25 de março de 2019

Pudim-gelatina de limão

Pudim-gelatina de limão é uma receita deliciosa! Saiba como preparar esse doce fresquinho e supersaboroso – e ainda por cima fácil de fazer!

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim-gelatina de limão

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 170g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.

Despeje no liquidificador e bata com o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar.

Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a calda, em uma panela, leve o leite, o açúcar e a manteiga ao fogo médio até levantar fervura.
Desligue, junte o chocolate e misture até dissolver. Deixe esfriar.

Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM


Pudim-gelatina de limão Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário