Pudim-gelatina de limão é uma receita deliciosa! Saiba como preparar esse doce fresquinho e supersaboroso – e ainda por cima fácil de fazer!
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim-gelatina de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 170g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
Despeje no liquidificador e bata com o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar.
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para a calda, em uma panela, leve o leite, o açúcar e a manteiga ao fogo médio até levantar fervura.
Desligue, junte o chocolate e misture até dissolver. Deixe esfriar.
Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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Pudim-gelatina de limão Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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