segunda-feira, 25 de março de 2019

Bacalhoada na pressão

Bacalhoada na pressão é uma receita fácil, rápida e prática! Saiba como preparar essa delícia para o almoço de Páscoa ou ocasiões especiais:

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bacalhoada na pressão

  • 2 cebolas em fatias
  • 2 tomates em fatias
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 batata grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de alho frito
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 lombos de bacalhau dessalgados
  • 4 folhas de couve rasgadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, faça uma camada com a cebola, uma camada com o tomate, o pimentão e a batata.

Polvilhe com metade do alho, tempere com sal, pimenta e salsa. Arrume os lombos de bacalhau sobre os legumes e cubra com a couve.

Polvilhe com o alho restante e regue com o azeite. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e arrume o bacalhau com os legumes em uma travessa.

Decore com as azeitonas, regue com azeite e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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