Que tal fazer uma colomba especial para presentear alguém na Páscoa? Saiba como preparar esse doce delicioso e superbonito!
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes da Colomba especial
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 gemas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
Recheio
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco fracionado derretido
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver.
Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, o leite e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
Se necessário, adicione mais farinha. Acrescente as gotas de chocolate, as nozes, as amêndoas e sove por mais 3 minutos.
Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.
Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Retire, deixe esfriar, corte uma tampa de cada colomba e faça um buraco no centro com uma faca.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o rum até homogeneizar.
Recheie as colombas e coloque a tampa. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco.
Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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