Esse creme de agrião é fácil de fazer e fica supergostoso. É daquelas receitinhas comfort food que fará você sentir mais aconchegado!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do creme de agrião
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 maço de agrião
- 300g de batatas em rodelas
- 4 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água fervente
- 200ml de creme de leite
- Salsa picada a gosto
- Folhas de agrião para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina. Acrescente o agrião lavado e a batata em rodelas.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe até as batatas ficarem macias.
Bata no liquidificador ou no processador de alimentos. Leve de volta à panela. Adicione um pouco de água, se o caldo ficar muito grosso.
Coloque algumas folhas de agrião para dar colorido. Acrescente o creme de leite e cozinhe novamente, sem deixar ferver.
Salpique com cheiro-verde e sirva bem quente, acompanhado de folhas de agrião.
COLABORAÇÃO: Rafael Cunha
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