Se você adora uma bala de coco, com certeza vai querer aprender a fazer essa delícia em casa! Confira a receita e aprenda a fazer esse docinho supersaboroso:
Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 500g
Dificuldade: média
Ingredientes da Bala de coco
- 1kg de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Margarina para untar a superfície, as mãos e a assadeira
- Coco fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até que obtenha ponto de bala dura.
Despeje em uma superfície de granito ou mármore untada e deixe amornar.
Com as mãos untadas com margarina, forme um rolo com a massa e estique a massa várias vezes, puxando do centro para as extremidades, até que comece a endurecer.
Modele tirinhas e corte as balas com uma tesoura rapidamente, antes que endureça.
Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 12 horas. Polvilhe com coco fresco ralado e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM
Bala de coco Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário