terça-feira, 26 de março de 2019

Bolo Encharcado de Amêndoa

Uma receita maravilhosa este Bolo Encharcado de Amêndoa, ideal para colocar na sua mesa de Páscoa ou mesmo para um lanche de fim de tarde! Experimente vai amar!

Como fazer a receita de Bolo Encharcado de Amêndoa

Modo de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de fundo amovível de 21-23 cm com papel vegetal.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar quase branca.
  3. Junte os ovos, um de cada vez, e um quarto da farinha a cada adição.
  4. Quando todos os ovos e farinha estiverem incorporados, envolva suavemente a amêndoa ralada, depois a essência de amêndoa, e a raspa e o sumo de limão.
  5. Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 50/60 minutos (depende do tipo de forno).
  6. Qualquer que seja o tempo, passados 30 minutos, pode ter de cobrir o bolo com uma folha de alumínio, porque o bolo não deve queimar-se.
  7. O bolo está pronto quando o topo está firme e quando, ao enfiar um palito, este sai quase seco.
  8. A intenção é ficar húmido, não cru.
  9. Retire o bolo e deixe-o repousar na forma cerca de 5 minutos.
  10. Depois desenforme-o em cima de uma grelha e deixe arrefecer.
  11. Desenforme e polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó peneirado.
  12. Nota: Se conseguir, deixe este bolo embrulhado em papel de alumínio duplo durante uns dias antes de o comer: a sua intensidade e humidade aumentam com o tempo.

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