Uma receita maravilhosa este Bolo Encharcado de Amêndoa, ideal para colocar na sua mesa de Páscoa ou mesmo para um lanche de fim de tarde! Experimente vai amar!
Como fazer a receita de Bolo Encharcado de Amêndoa
Modo de preparação
- Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de fundo amovível de 21-23 cm com papel vegetal.
- Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar quase branca.
- Junte os ovos, um de cada vez, e um quarto da farinha a cada adição.
- Quando todos os ovos e farinha estiverem incorporados, envolva suavemente a amêndoa ralada, depois a essência de amêndoa, e a raspa e o sumo de limão.
- Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 50/60 minutos (depende do tipo de forno).
- Qualquer que seja o tempo, passados 30 minutos, pode ter de cobrir o bolo com uma folha de alumínio, porque o bolo não deve queimar-se.
- O bolo está pronto quando o topo está firme e quando, ao enfiar um palito, este sai quase seco.
- A intenção é ficar húmido, não cru.
- Retire o bolo e deixe-o repousar na forma cerca de 5 minutos.
- Depois desenforme-o em cima de uma grelha e deixe arrefecer.
- Desenforme e polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó peneirado.
- Nota: Se conseguir, deixe este bolo embrulhado em papel de alumínio duplo durante uns dias antes de o comer: a sua intensidade e humidade aumentam com o tempo.
Pode interessar-lhe também:
- Bolo de amêndoa
- Bolo de Laranja e Amêndoa
- Bolo de cenoura húmido com amêndoa
- Bolo de cenoura e laranja
O conteúdo Bolo Encharcado de Amêndoa aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.
Bolo Encharcado de Amêndoa Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário