quarta-feira, 27 de março de 2019

Gratinado de frango e batata

Uma receita simples e fácil de preparar que dá para um almoço ou jantar simples de família ou amigos!

Como fazer a receita de gratinado de frango e batata

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 210ºC.
  2. Unte com manteiga uma assadeira de tamanho médio.
  3. Corte a cebola e os dentes de alho bem fininhos.
  4. Leve ao lume uma panela com água. Deixe ferver.
  5. Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  6. Assim que a água ferver, coloque as batatas cortadas às rodelas e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Escorra e reserve.
  7. Leve ao lume uma panela com um fio de azeite e deixe aquecer.
  8. Junte a cebola e deixe refoga até murchar.
  9. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto.
  10. Junte o frango desfiado e o tomate.
  11. Prove e acerte tempere com sal. Desligue e reserve.
  12. Numa panela acrescente a manteiga.
  13. Assim que derreter, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, até que fique uma mistura dourada.
  14. Acrescente o leite e misture bem.
  15. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos ate engrossar um pouco.
  16. Desligue o lume e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  17. Forre o fundo da assadeira untado com metade das rodelas de batatas.
  18. Em seguida, coloque um pouco do molho branco.
  19. Coloque agora o recheio de frango e cubra com o restante das batatas – sobreponha uma rodela a outra como uma escama.
  20. Regue com o restante do molho e polvilhe com o parmesão ralado.
  21. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.

Bom proveito!

Pode interessar-lhe também:

O conteúdo Gratinado de frango e batata aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.


Gratinado de frango e batata Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário