O croquete de batata e bacon é delicioso! Que tal experimentar essa delícia? Ele fica supersequinho, crocante e muito saboroso:
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Croquete de batata e bacon
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de água
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar a fôrma
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Acrescente e batata, 1 ovo, o queijo parmesão, a farinha, sal, pimenta e sove com as mãos até ligar.
Modele croquetes com as mãos e passe pelo ovo restante batido com a água e por farinha de rosca.
Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem, virando os croquetes na metade do tempo.
Retire, transfira para uma tigela, decore como desejar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
Croquete de batata e bacon Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário