Este bolo é indescritível de tão maravilhoso que é! Quem não adorava ter este Bolo Unicórnio na sua mesa de aniversário?
Fazer este bolo mágico de unicórnio é mais simples do que parece. Pode usar qualquer bolo com um sabor que goste! E é tão bonito que pode não até custa cortar dá vontade de ficar sempre a olhar para ele…!
Como fazer a receita de Bolo Unicórnio
Modo de preparação
- Começo por aconselhar a preparação do bolo e do recheio no dia anterior a servir este bolo, uma vez que tem de arrefecer antes de fazer a montagem e a decoração.
- Preparação do Bolo:
- Pré aqueça o forno a cerca de 180ºC.
- Bata a margarina com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Adicione agora a farinha e a essência de baunilha.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de cerca de 22cmde diâmetro.
- Coloque metade da massa em cada uma delas.
- Atenção que a massa do bolo nunca pode passar metade da forma.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos.
- Faça o teste do palito e se sair limpo está pronto.
- Deixe esfriar bem.
- Modo de preparação Calda
- Leve ao lume a água e o açúcar e deixe ferver por 15 minutos. Desligue e deixe arrefecer.
- Modo de preparação do Recheio
- Misture o leite condensado e as natas e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar, aproximadamente 20 minutos.
- Modo de preparação da cobertura
- Coloque o chantilly em vários potinhos para colorir de cores diferentes. Coloque em sacos de pasteleiro diferentes com bico 1M.
- Para fazer o chifre do unicórnio pegue num pedaço de pasta americana e amasse, vá enrolando contra a mesa formando uma tirinha com uma das pontas mais fina e uma das pontas mais grossa, de aproximadamente 40cm de comprimento.
- Passe um pouco de água no palito de churrasco e vá enrolando nele a tirinha de pasta, começando pela parte mais fina, com cuidado para não amassar a pasta.
- Depois de enrolar espete o palito e deixe num lugar em pé até que a pasta seque e endureça.
- Enquando endurecer pinte o chifrinho com corante dourado e deixe secar novamente.
- Para fazer as orelhas do unicórnio, abra a pasta americana bem fininha com o rolo e usando um cortador grande em formato de coração corte 2 corações, pinte o meio dos corações em formato de gota usando corante dourado. Depois passe água das duas metades redondas de cada coração e junte-as para formas cada orelinha. Deixe descansar para a pasta endurecer.
- Para fazer os Olhos do Unicórnio, pegue num pedacinho de pasta americana e pinte com corante preto, abra com o rolo e corte no formato dos olhos e cílios. Agarre ao bolo, antes de pasta endurecer.
- Montagem:
- Com os bolos já frios, desenforme-os.
- Corte as duas massas ao meio formando 4 camadas de bolo.
- Forre uma das formas de bolo com papel vegetal e coloque uma das camadas do bolo.
- Molhe o bolo com calda. Sempre que colocar outra camada de bolo molhe com um pouco da calda.
- Divida o recheio em 3 potinhos iguais.
- Jogue uma parte do recheio por cima da primeira camada de bolo.
- Coloque a segunda camada de bolo e o segundo potinho de recheio por cima.
- Coloque a terceira camada de bolo e o terceiro potinho de recheio.
- Coloque a quarta, e última, camada de bolo.
- Leve o bolo ao frigorífico de um dia para o outro ou por no mínimo 4 horas.
- Desenforme o bolo num prato para bolos e cubra com o chantilly.
- Use um sacos de confeiteiro com bico 1M e a cobertura de cores diferentes faça flores e pinguinhos no topo do bolo, na parte de trás e um pouco na lateral, simulando a crista do unicórnio.
- Molhe os olhinhos com um pouco de água e agarre no bolo.
- Depois coloque o chifre no topo e as orelhinhas do lado.
Bom proveito!
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