terça-feira, 19 de março de 2019

Peixe gratinado

Que tal uma opção deliciosa e muito prática para as suas refeições? Esta receita de peixe gratinado é simplesmente irresistível e ainda é fácil de fazer! Experimente ainda hoje e surpreenda sua família!

Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe gratinado

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 800g de filé de pescada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite para untar e regar
  • 600g de batata pré-cozida em rodelas
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis, a couve flor, a beterraba, a cenoura, a abobrinha e a batata separadamente em água fervente com sal até amaciarem.

Escorra e misture com o ovo cozido, o tomate, o azeite, sal e cheiro-verde. Cubra e reserve na geladeira.

Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta.

Passe pela farinha, pelos ovos batidos e empane no Doritos®. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva com a salada.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:


Peixe gratinado Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário