segunda-feira, 18 de março de 2019

Entrecosto assado com Vinho Tinto

Este entrecosto assado com Vinho Tinto foi perfeito para um jantar de amigos de longa data. Uma boa refeição com um bom vinho a acamponhar deu para boas e longas conversas! O que há de melhor? 🙂

Como fazer a receita de Entrecosto com Vinho Tinto

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 250ºC.
  2. Parta o entrecosto em tiras e coloque numa assadeira.
  3. Adicione a cebola cortada às rodelas e coloque na assadeira.
  4. Junte os alhos picados, o sal, o louro, a pimenta, o azeite, o pimentão e a polpa de tomate.
  5. Junte vinho tinto e envolva tudo muito bem.
  6. Coloque a assadeira no forno à temperatura de 250ºC, coberto com folha de alumínio.
  7. Deixe cozer durante 30 minutos.
  8. No final deste tempo, retirar a folha de alumínio.
  9. Se for necessário junte um pouco de água.
  10. Baixar a temperatura para 200ºC.
  11. Deixar apurar durante mais 15 minutos, até que o entrecosto este douradinho.
  12. Acompanhe com batata assada ou batata frita.

Bom proveito!

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