Servir peixe na sexta-feira santa é uma tradição. Então, que tal aproveitar a receita de bacalhau com refogado de legumes e preparar para a família?
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bacalhau com refogado de legumes
- 5 postas de bacalhau limpas
- 1 folha de louro
- 500ml de leite
Molho
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes em tiras
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta pequena
Modo de preparo
Deixe as postas de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
Escorra e coloque em uma panela com o louro. Cubra com o leite e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Deixe esfriar e escorra.
Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Acrescente o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o tomate e a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos. Acrescente as postas, a azeitona, tampe e cozinhe por 3 minutos.
Arrume em uma travessa e polvilhe com salsa antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
Bacalhau com refogado de legumes Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário