quarta-feira, 4 de setembro de 2019

Ovos gratinados

Gosta de praticidade e muito sabor? Então essa receita de ovos gratinados é para você! Um prato extremamente simples, mas que agrada diferentes paladares e pode ser servido em almoços e jantares. Quer aprender a fazer essa delícia? Confira o passo a passo abaixo!

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos ovos gratinados

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Desligue, deixe amornar e divida o molho entre quatro refratários individuais pequenos. Faça 1 buraco no centro do molho de cada refratário e quebre um ovo em cada refratário e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e polvilhe com cheiro-verde para servir.

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Ovos gratinados Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

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