quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Patê de palmito

O palmito é um ingrediente muito nutritivo e saudável, que pode ser utilizado de várias maneiras e adicionado em saladas, risotos, recheios de tortas, entre outros. O fato é que não importa a receita, ele fica saboroso de qualquer forma e nesse patê de palmito não é diferente.  Aprenda a fazer esse delícia!

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de palmito

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 300g de palmito picado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, o palmito e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte a azeitona, a salsa, o sal, a pimenta e deixe refogar por 5 minutos.

Dissolva a farinha no leite e misture ao refogado, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Sirva em seguida.

Muito fácil, né? Faça a receita de patê de palmito em sua casa e conte para nós o que achou nos comentários!

LEIA TAMBÉM


Patê de palmito Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário