Em decorrência do desconhecimento das técnicas básicas da cozinha por parte de muitos estudantes de gastronomia e cozinheiros, há 3 anos, o chef Paulinho Pecora idealizou o curso de Cozinha Internacional.
Ele conta que “muitos cozinheiros vinham trabalhar comigo e não conheciam receitas clássicas e centenárias e sua técnicas. Não conheciam o que eram os 5 molhos mães, não sabiam sequer limpar uma lagosta, um camarão ou uma lula! Não sabiam cortar bem uma carne seja ela de mamíferos, peixes ou aves!”
Para Paulinho, um cozinheiro que não sabe fazer essas receitas não pode ser assim considerado, porque é o mínimo que ele deve aprender. Nenhuma cozinha existe sem a Cozinha Clássica!
E o que mais preocupa o chef é que ainda existem instituições de ensino culinário neste país que não se preocupam com isso, apesar destas receitas, durante 500 anos, viajaram o mundo e inspiraram grandes chefs.
Foi com essa motivação que Paulinho idealizou o curso. Ele é direcionado a qualquer pessoa que queira aprender as receitas clássicas e suas histórias, e entender como elas levaram a gastronomia internacional a um novo patamar e como ajudaram a realçar sabores, gostos e aromas. No curso, o cozinheiro entenderá o que significa a sua assinatura, a sua história e porque é necessário aprendê-las se quiser desenvolver melhor sua cozinha.
No curso você vai aprender a fazer:
Bouef à la Bourguignonne
Coq au vin
Lagosta à Thermidor
Bouef Wellington
Bouef à L’Anciene
Gigot D’Agneau
Bouef Stroganov
Bouilabaisse
Casserole
Paella
Quiches e Gateaux
Bouillon à La Marseillaise
Gratin Dauphinoise
Confit de Canard
Magret de Canard
Carnard à L’Orange
Coquilles St-Jacques
Parmentier de Canard
SteaK Tartar
Carpaccio
Ris de Veau
Blanche de Veau
Lapin à La Moutarde
Coniglio alla Cacciatora
Brasato al Barolo
Eggs Benedict, Oefs Brouillés, Porché, Mollet
Fondues, Terrines e Pátes
Soufflés Salgados e Doces.
Crêpe Suzette
Brandade de Moreau
Bacallà alla Torinese
Tournedos Rossini
Crevettes à La Provençale
Ratatouille
Bavaroise
Charlotte
Tiramisù
Quenelles
Mousses
Langue à L’Armenonville
Salmão Gravlax
Truite aux Amandes
Parfait au Café
Flan
Sorbet
Supremes de Vollaile Farcis
Maiale al Latte
Mousse Ricca.
Spumone
Cassata
Delizia al Limone
Clafoutis Doces e Salgados
Champignons Farcis, Sauttè
São mais de 60 receitas clássicas em seus conceitos de produção original e com um toque moderno e inovador. Todos os dias os alunos aprenderão a fazer Mise en Place profissional, pré preparo e preparo de entradas frias e quentes, principais, acompanhamentos, guarnições e sobremesas internacionais com cocções clássicas e modernas ( Sous vide) técnicas de conservação Cook & Chill e pratos finalizados em Food Stiling.
São 7 dias de aulas, 6 horas por dia, focados no saber e na excelência da cozinha. O professor dará dicas, segredos e técnicas únicas de aromatização desenvolvidas por ele mesmo ao longo de seus 30 anos de carreira. O curso é certificado e apostilado.
Curso de Cozinha Internacional
Dias: 7 a 15 de outubro
Local: rua Barão de Loreto, 147 – Ipiranga – São Paulo/SP
email: dp.pecora@gmail.com
Tel. (11) 98379-0036
Por Redação
Fotos: Heverton Leal
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