quinta-feira, 19 de setembro de 2019

Sorvete americano

Que tal uma sobremesa para se refrescar? Esse sorvete americano é fácil de fazer e para ser compartilhado com todos os amigos e familiares. Veja como é fácil!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções.
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete americano

1ª camada:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas

2ª camada:

  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

3ª camada:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Para a 1ª camada, em uma panela, leve ao fogo os ingredientes até virar um creme. Despeje em um pirex e reserve.

Para a 2ª camada, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo até virar um mingau, deixe esfriar e coloque em cima da 1ª camada. Para a 3ª camada, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.

Sem bater, adicione o creme de leite, mexa delicadamente e coloque em cima da 2ª camada.

Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar consistente.

Decore com raspas de chocolate antes de servir.

O que achou desse sorvete americano? Conta pra gente nos comentários.

LEIA TAMBÉM


Sorvete americano Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário